Первый логистический провайдер в Поволжье

Русский English Deutsch
Средневолжская Логистическая Компания
складской комплекс

История логистики

 

Корни понятия «логистика» лежат в военной сфере: первоначально логистика решала вопросы, связанные с транспортом, снабжением воинских частей и перемещения войсковых подразделений. Большинство исследователей сходится на том, что семантика слова восходит к Древней Греции, где "logistike" обозначало "счетное искусство" или "искусство рассуждения, вычисления". В Римской империи под логистикой понимались правила распределения продовольствия. Во времена византийского императора Льва VI логистика определялась как искусство снабжения армии и управления ее перемещениями. Так или иначе, сегодня логистика успешно функционирует в гражданской сфере, хотя экономика стала применять ее понятие и методы сравнительно недавно. Недолгую, но победоносную историю логистики можно разделить на три этапа.

 

  • Первый этап, начавшийся лишь в шестидесятых годах, интегрировал складское хозяйство с транспортом, и они начали функционировать по единому графику и по согласованной технологии. Как это ни удивительно, но до 60-х годов этим важным вопросам внимания практически не уделялось. При этом критерием эффективности на первом этапе стал являться минимум общих затрат на материальное распределение, а не оценка эффективности отдельно складского хозяйства и транспорта.
  • Второй этап – это восьмидесятые. Складского хозяйства интегрируется не только с транспортом, но и с производством. Это позволило оперативно реагировать на изменения внешней среды, улучшить использование оборудования и сократить сроки исполнения заказов. Критерием оптимальности стала минимизация общих издержек всех вышеназванных подразделений.
  • Третий этап (настоящее время) характеризуется интеграцией всех участников логистического процесса.
© 2006-2018 ООО «Средневолжская Логистическая Компания»
Rambler's Top100 Rambler's Top100   Рейтинг LogLink.ru Российская Федерация, 446435, Самарская обл.,
г. Кинель, ул. Промышленная, 13
Web: http://www.svlk.ru, E-mail: info@svlk.ru
Разработка сайта, поддержка сайта

Разработка сайта, поддержка сайта — «Онлайн-Проект»