Первый логистический провайдер в Поволжье

Русский English Deutsch
Средневолжская Логистическая Компания
складской комплекс

Пресса о нас

Логистика? Логично…

Не поддается логике только тот факт, что всего за два года своего существования Средневолжская Логистическая Компания стала крупнейшим провайдером Поволжья. «Босс» беседует с исполнительным директором ОАО «Средневолжская Логистическая Компания» Юрием Крылатовым.

- Юрий Викторович, ваша компания считается в области лучшей.
- Именно так. Мы единственные в Самарской области обладаем новейшим европейским оборудованием. Мы представляем себя как логопровайдера, построили недвижимость, которой сами и управляем. В распоряжении СЛК находятся несколько терминалов класса А, терминал класса В, общая площадь которых составляет более 80 000 кв. м., контейнерная площадка и склад временного хранения на территории которых можно хранить любые грузы включая товары, требующие особого температурного режима. Терминалы СЛК соответствуют европейским стандартам. Теперь это третий по величине складской комплекс в России. Подобные до сих пор действовали лишь в Москве и Санкт-Петербурге. В Поволжье объект такого уровня - первый.

- Кроме того, ваши складские помещения имеют очень выгодное месторасположение – город Кинель.
- Комплекс расположен на пересечении главных федеральных артерий страны: выходов на М5 (Москва-Челябинск), Саратов и Волгоград, Уфу и Оренбург. Удаленность, даже от самых больших городов области небольшая. Наши потоки не загружают основные федеральные трассы. До существования нашего терминала мотивации у компаний работать через регионы не было. Теперь же появляется возможность распределить бизнес-потоки, уменьшить логистические издержки и тем самым, увеличить свою конкурентоспособность.

- Какие виды транспортной и складской логистики вы предоставляете?
- Мы предоставляем нашим клиентам полный комплекс логистических услуг — транспортировку грузов от заказчика до потребителя, ответственное хранение на складе, сортировку, упаковку и переупаковку, доставку товаров на розничные точки и многое другое. Транспортную логистику как короткую для компаний дистрибьютеров, так и дальнюю доставляя грузы по близлежащим областям: Саратов, Оренбург, Пенза, Ульяновск, Казань. Наш транспорт также ходит в Москву, Петербург, Ростов, Воронеж, Новосибирск, Урал, Челябинск.

- Логистика – наука относительно молодая. Где вы берете специалистов?
- Мы имеем собственную школу подготовки персонала и это сегодня самое сложное и самое необходимое, потому что в логистике как таковых специалистов нет. Их надо самим выращивать, самим готовить, и при такой насыщенности автоматики, которую мы стараемся вводить, специалисты проходят путь от обычного грузчика до человека, который должен иметь навыки работы на компьютере, собирать данные, обрабатывать товар. Ушли в прошлое времена, когда склад представлял собой пыльное помещение с тетенькой-кладовщицей в страшной фуфайке. Терминал соответствующий всем современным требованиям, помещение, где два раза в день моются полы. На территории в 80 тыс. кв. метров поддержание почти стерильной чистоты – серьезная задача. Но это норма, которая необходима, поэтому мы это делаем. Есть условия хранения того или иного товара. Мы имеем международный сертификат качества, а чистота один из вопросов, который контролирует этот сертификат.

- Расскажите о планах компании, новых проектах?
- Есть такое понятие: возрождение Великого шелкового пути. А путь этот выходит в России на город Самара. Один из проектов заключается в том, чтобы организовать транспортный и складской трафик для движения грузов из Китая и Индии в Европу и восточное побережье в Соединенных Штатах. Зная о наших проектах, нас приглашали на одну из конференций международной транспортной ассоциации, где обсуждалось возрождение Великого шелкового пути. Если Казахстан и Россия станут единым пространством, это снимет все проблемы и откроет трафику зеленый свет. И тогда скорость доставки из азиатских регионов в Европу увеличится. Проекты, которые мы осуществляем, дают возможность заявить о себе как об операторе номер один.

- У вас множество дипломов и наград...
- Да, очень много. Но перечислять их несколько нескромно. Главное, что СЛК обладает международным сертификатом качества. Стандарт ИСО 9001 – 2001. Причем мы уже дважды подтвердили его. Для меня это лучшая оценка.

Ольга Лашина
БОСС
№5, июль 2007 г.

© 2006-2018 ООО «Средневолжская Логистическая Компания»
Rambler's Top100 Rambler's Top100   Рейтинг LogLink.ru Российская Федерация, 446435, Самарская обл.,
г. Кинель, ул. Промышленная, 13
Web: http://www.svlk.ru, E-mail: info@svlk.ru
Разработка сайта, поддержка сайта

Разработка сайта, поддержка сайта — «Онлайн-Проект»