Первый логистический провайдер в Поволжье

Русский English Deutsch
Средневолжская Логистическая Компания
складской комплекс

Пресса о нас

На логистическом рынке Самары места хватит всем

К 2010 году потребности самарского региона в складских помещениях высокого класса, исходя из динамики развития потребительского рынка, составят порядка 1,200 тыс. кв.м. Поэтому объем площадей класса «А» и «В», заявленный к сдаче в эксплуатацию в течение 2007-2008 года, не создаст серьезной конкуренции уже существующим на рынке логистическим компаниям. Таково мнение Александра Зиновьева, заместителя генерального директора «Средневолжской Логистической Компании», которое он высказал в эксклюзивном интервью RS.

RS: Александр Владимирович, как вы оцениваете перспективы самарского логистического рынка с позиции компании СЛК?
АЗ: Исходя и нашего опыта, можно сказать, что интерес клиентов к качественным услугам в сфере логистики растет год от года. Время быстрых денег закончилось, и бизнес уже пришел к пониманию того, что рациональное построение цепи поставок от производителя к конечному потребителю позволяет снизить затраты на продукцию на 3-7%. Но для того необходимо, чтобы компания (как ритейлер, так и производитель) имела реальную возможность получить качественные логистические услуги. Работа СЛК ориентирована именно на это.

RS: Как вы реализуете поставленные задачи?
АЗ: Сегодня мы является единственным в Поволжском регионе логистическим оператором, имеющим в своем распоряжении мультимодальный комплекс с терминалами класса «А», который изначально проектировался так, чтобы клиент мог получить любую услугу. Недавно СЛК получила лицензию на склад временного хранения, которая позволяет складировать нерастаможенные грузы, в распоряжении компании есть терминалы с различными температурными режимами: десятитысячник обеспечен режимом от 0 до +18? С, и терминал на 3,5 тыс. кв.м. – от 0 до +7? С. Кроме того, к трем из наших 4-х терминалов поведены ж/д пути, и вскоре будет введена в эксплуатацию контейнерная площадка (сейчас ведется монтаж крана) что позволит доставлять грузы еще и контейнерами.

RS: А на что в первую очередь ориентируются компании при выборе складских помещений и логистического оператора?
АЗ: В первую очередь клиент определят для себя класс складов, т.е. качество самих строений и проектной части, подразумевающей в том числе и достаточное количество площадок для работы большегрузного транспорта. Требования для класса «А» в этой части очень высоки и подразумевают множество параметров. Вторым важным моментом является качество стеллажей и погрузочной техники. К примеру, у нас вся техника производства компании ВТ, которая хорошо себя зарекомендовала и оправдывает свою высокую цену.
Уровень логистического оператора определяет и программное обеспечение, которое позволяет, несмотря на большой ассортимент продукции клиентов, их количество и большой объем операций, отслеживать качественное состояние товара.
Плюс, на выбор клиента влияет и штат логиста, который должен уметь работать и со всей техникой, и с программным обеспечением, а также быть знаком с технологией, позволяющей, к примеру, укладывать на стеллажи до 6 палетт в высоту.

RS: В отличие от большинства самарских складов, ваш комплекс располагается в г. Кинель, в удалении от города. Как это влияет на его работу?
АЗ: Местоположение логистического центра определяет и круг его задач. Если клиенту необходима доставка товара по городу, то привлекательны городские склады, хотя здесь возникают проблемы с доставкой товара от производителя на сам терминал (пробки, большегрузные машины, посты ДПС и т.д.).
Если склад используется в качестве распределительного центра, и в него стекается продукция с различных удаленных производств и в дальнейшем распределяется по распределительным центрам розничных сетей и дистрибьютеров большими партиями, то главным в положении терминала становится наличие крупных автомагистралей, а также ж/д ветки. Местоположение терминалов СЛК с учетом их хорошей транспортной доступности позволяет работать именно в режиме распределительного центра. И многие крупные российские и иностранные компании, которые составляют большую часть наших клиентов, уже оценили эти преимущества.

Rent & Sale
№ 2, сентябрь 2007 г.

© 2006-2018 ООО «Средневолжская Логистическая Компания»
Rambler's Top100 Rambler's Top100   Рейтинг LogLink.ru Российская Федерация, 446435, Самарская обл.,
г. Кинель, ул. Промышленная, 13
Web: http://www.svlk.ru, E-mail: info@svlk.ru
Разработка сайта, поддержка сайта

Разработка сайта, поддержка сайта — «Онлайн-Проект»