Первый логистический провайдер в Поволжье

Русский English Deutsch
Средневолжская Логистическая Компания
складской комплекс

Пресса о нас

Качественная логистика – дело СЛК

По оценкам агентства РосБизнесКонсалтинг среднегодовые темпы роста транспортно-логистических услуг в России на период 2006-2010 гг. составят 6-7%. Емкость логистического рынка (выручка компаний, предоставляющих услуги) за это время может увеличиться в 1,4 раза. Наиболее высокие темпы роста – около 30% в год – ожидаются в сегменте комплексной логистики (хранение и дистрибуция товаров), что определяется исходно низким уровнем развития данного вида услуг, существенным превышением спроса над предложением и перспективами масштабного строительства современных складских комплексов. Благоприятную конъюнктуру рынка в полной мере использует «Средневолжская Логистическая Компания» (СЛК), сумевшая за 3 года своего существования построить в городе Кинеле крупнейший в Поволжье современный логистический комплекс и наладить его эффективную работу.

Компания была образована в 2004-м году в результате реорганизации предприятия, которое занималось снабжением Самарской области сельскохозяйственной техникой и запасными частями. Логистических компаний в области на тот момент просто не было – сегмент был полностью свободен для освоения. Ставка была сделана еще и на то, что дальнейшее развитие экономики страны (рост производства и торговли) предполагало спрос на качественные логистические услуги, которые позволили бы компаниям-клиентам экономить собственные средства за счет грамотно выстроенных систем поставки и хранения грузов.

За три года существования СЛК удалось построить современный логистический центр, который полностью соответствует европейскому уровню и оснащен техникой, позволяющей эффективно обрабатывать идущий через него грузопоток. Сейчас работой загружены все четыре терминала. Основными клиентами компании являются сети бытовой техники «Эльдорадо» и «Техносила», компания «Нестле», пивоваренная компания «Балтика» и «Лебедянский».

Понятие «логистического оператор» в последнее время становится все более распространенным, однако некоторые люди до сих пор представляют, что это просто перемещение груза из точки А в точку Б. На самом деле логистика - процесс достаточно сложный и многогранный. Он требует определенной квалификации людей, которые работают на терминале на всех уровнях – начиная от грузчиков-комплектовщиков, товароведов и заканчивая руководящим составом. На терминалах СЛК смонтировано самое современное оборудование: установки для паллетирования грузов, высотные электроштабелеры, комплектовщики и вилочные погрузчики. Достаточно сказать, что на разгрузку одной фуры тратится не более 20 минут. Новейшая автоматическая система управления Exceed WMS позволяет контролировать местонахождение, перемещение и состояние товара в любой момент, резервирует места при поступлении грузов.

СЛК готовит кадры самостоятельно на собственной базе, т.к. во всем Поволжье аналогов Кинельскому комплексу нет – нет ни подобной базы, ни технологий. Стажеры обучаются методом наставничества за счет более опытных сотрудников. Успешно прошедшим испытательный срок компания предлагает условия и зарплату, которые, по словам руководства, позволяют людям комфортно себя ощущать на своих рабочих местах и дома.

Существенным преимуществом СЛК является ее местоположение. Город Кинель, находится на удобной транспортной развязке и в то же время расположен недалеко от Самары - расстояние в 20 км по трассе достаточно быстро покрывается автотранспортом. Терминалы компании имеют выход к транспортным путям как на юг – в сторону Оренбурга и Волгограда, так и на восток – на Казань, Уфу, Челябинск, к удобному сообщению в сторону Москвы, Тольятти, Ульяновска и Саратова. Немаловажна близость железнодорожной станции Кинель - к складскому комплексу проложены железнодорожные пути. В связи с этим, руководством предприятия было принято решение о строительстве контейнерной площадки, которая будет введена в строй в ближайшее время. Рынок контейнерных перевозок растет из года в год, а мощности по приему контейнеров существенно отстают от роста потребления услуг по их обработке. Также СЛК обладает возможностью размещения на своей территории, на складе временного хранения, грузов, находящихся под таможенным контролем.

В заключение, в связи с наступающим 170-летним юбилеем г.о. Кинель заместитель генерального директора СЛК Александр Владимирович Зиновьев не мог упустить случая поздравить горожан: «Общаясь с российскими и зарубежными бизнесменами, могу констатировать факт – из года в год интерес к городу Кинель только растет. Я бы хотел пожелать жителям города, чтобы этот интерес воплощался на практике, а горожанам от этого становилось жить все лучше, комфортнее и удобнее. Я уверен, что Кинель в скором будущем станет одним из самых цветущих городов области. Мы тоже в этом заинтересованы и приложим усилия, чтобы оно так было».

Константин Кобяков
Самара и Губерния
№3, июль 2007 г.

© 2006-2018 ООО «Средневолжская Логистическая Компания»
Rambler's Top100 Rambler's Top100   Рейтинг LogLink.ru Российская Федерация, 446435, Самарская обл.,
г. Кинель, ул. Промышленная, 13
Web: http://www.svlk.ru, E-mail: info@svlk.ru
Разработка сайта, поддержка сайта

Разработка сайта, поддержка сайта — «Онлайн-Проект»