Первый логистический провайдер в Поволжье

Русский English Deutsch
Средневолжская Логистическая Компания
складской комплекс

Пресса о нас

Оставаться лидером

«Средневолжская Логистическая Компания», выйдя на региональный логистический рынок, в полный голос заявила о себе как о лидере этого рынка. Положение дилера обязывает, и «СЛК» поставила перед собой очень серьезные задачи. Ни много ни мало, компания намерена сделать Самарскую область крупнейшим логистическим центром Приволжского федерального округа и прилетающих к нему областей.

Для этого СЛК намерена создать и уже создает на территории Поволжья эффективную логистическую систему, основные элементы которой – хранение, транспортировка и распределение товаров - будут работать как единый, четко отлаженный механизм. По мнению руководства Средневолжской Логистической Компании», это поможет изменить складывающуюся годами ситуацию, при которой практически весь товар, поступающий из-за рубежа, идет на столичные склады.

По последнему слову

Для решения поставленных задач «Средневолжская Логистическая Компания» располагает всем необходимым. Распределительный центр компании расположен в исключительно удобном месте, построены современные складские помещения, оборудованные по европейским стандартам. В компании подготовлены высококвалифицированные кадры - люди, которые умеют работать, уважают и ценят клиента.

Площадь складских помещений СЛК составляет 80 тыс. кв.м. в том числе 55 тыс. кв.м. (более 2/3) - это склады класса «А». Как подчеркнул заместитель генерального директора «Средневолжской Логистической Компании - Александр Зиновьев, эти помещения спроектированы и построены по европейским стандартам. Они оснащены в расчете на то, чтобы клиент мог получить любую услугу.

Современный мультимодальный комплекс с тремя терминалами класса «А» построен и введен в эксплуатацию в конце 2006 - начале 2007 года. Складские помещения приспособлены для хранения самого широкого спектра товаров и гарантируют их полную сохранность. В терминалах класса «А» обеспечивается заданный температурный режим + 18ºС. Запущен в эксплуатацию холодильник с температурным режимом от 0ºС до +7ºС площадью 4,5 тыс. кв.м. (5000 паллето-мест). Это дает Средневолжской Логистической Компании» возможность работать и со скоропортящимися продуктами.

Склады СЛК представляют собой терминалы класса «А» - одноэтажные склады каркасного типа, облицованные сэндвич-панелями, оборудованы современной спринклерной системой пожаротушения (водяной туман), современными многоярусными стеллажами и системой видеонаблюдения.

Грузы обрабатывает транспортно-подъемная техника «ВТ», работу которой облегчает наличие погрузочно-разгрузочных площадок регулируемой высоты.

Удобство обслуживания клиентов обеспечивают просторные офисные помещения, удобно расположенные непосредственно над складскими площадями. Абсолютную точность и оперативность складского учета гарантирует современная автоматизированная система управления складом Exceed WMS 4 000.

То, что Средневолжская Логистическая компания получила сертификат соответствия системы качества стандартам ISO 9001:2000, еще раз подчеркивает высокий уровень работы компании.

Дорожить клиентом

Основным направлением деятельности «Средневолжской Логистической Компании» было и остается повышение качества работы с каждый клиентом. При этом Александр Зиновьев особо отметил, что «СЛК» в вопросах качества обслуживания не делает разницы между крупными федеральными сетями магазинов и небольшими местными компаниями. Обслуживая клиентов на самом высоком уровне, «СЛК» стремится повышать степень обработки грузов на складских терминалах.

Клиенты «Средневолжской Логистической Компании» выбирают именно ее еще и потому, что компания несет полную материальную ответственность за товары, находящиеся на ее складах. Как подчеркивает Александр Зиновьев, в «СЛК» работает служба безопасности, которая обязана не допускать хищений и порчи хранимой продукции.

Вероятность порчи товаров исключительно низка. Но если это случится, активы «СЛК» достаточны для того, чтобы компенсировать партнерам их материальные потери.

Ответственность «Средневолжской Логистической Компании», наряду с ее оперативностью, точностью оценили многие компании общероссийского уровня. Федеральные компании всегда предъявляли очень жесткие требования к уровню обслуживания, и по этому критерию многие выбрали «СЛК».

Вот только несколько основных якорных клиентов «Средневолжской Логистической Компании»: ритейловая сеть «Эльдорадо» (именно с сотрудничества с этой сетью начинала «СЛК»), сеть магазинов «Техносила». компания «Nestle», пивоваренная компания «Балтика». Партнерами «СЛК» также являются «Colgate-Palmolive», «Лебедянский», компания «Grundfos».

По информации Александра Зиновьева, за относительно короткий период, прошедший с момента ввода в эксплуатацию складских терминалов, «СЛК» удалось довести их заполняемость 70% и этот показатель продолжает расти. Это неоспоримо доказывает: все больше клиентов делают свой выбор в пользу «Средневолжской Логистической Компании».

Готовы конкурировать

Сегодня многие инвесторы - девелоперы, логистические операторы, транспортные компании объявляют о своих планах строительства складских комплексов класса «А» в самарском регионе. Однако в «СЛК» конкуренции не боятся и готовы постоянно подтверждать свое лидирующее положение на рынке.

В настоящее время «Средневолжская Логистическая Компания» остается первым и единственным в Поволжском регионе логистическим провайдером. По словам Александра Зиновьева, «СЛК» позиционируется как региональный распределительный центр, обслуживающий города Поволжья в радиусе 500 км. Самара выгодно расположена в центре Поволжья, и в это логистическое плечо попадают практически все крупные региональные центры потребления.

Показатели работы «Средневолжской Логистической Компании» существенно улучшатся с вводом в эксплуатацию, в конце 2007 года контейнерного терминала с железнодорожными подъездными путями. Терминал оборудован козловым подъемным краном фирмы «Балткран». Крановое оборудование способно обрабатывать 20-ти и 40-футовые контейнеры, есть возможность хранить до 1 000 таких контейнеров.

Комментарий.

«НАШИ ПРЕДОЖЕНИЯ КЛИЕНТАМ УНИКАЛЬНЫ»

Александр ЗИНОВЬЕВ, заместитель генерального директора «Средневолжской Логистической Компании»

- В планах Средневолжской Логистической Компании создание сети складских терминалов. Уже сейчас СЛК входит в тройку российских ведущих логистических предприятий по площадям и мультимодальности. Нахождение СЛК в непосредственной близости к крупной железнодорожной станции, расположение на пересечении основных магистралей страны, близость аэропорта и наличие речных портов Самара и Тольятти делает предложения компании уникальными на рынке.

Мы считаем, что теперь все реальнее можно говорить о создании второго транспортного коридора. До существования нашего терминала мотивации у компаний работать через регионы не было. Теперь же появляется возможность распределить бизнес-потоки, уменьшить логистические издержки и тем самым увеличить свою конкурентоспособность.

Дело
№44(707), 10-17.12.2007 г.

© 2006-2018 ООО «Средневолжская Логистическая Компания»
Rambler's Top100 Rambler's Top100   Рейтинг LogLink.ru Российская Федерация, 446435, Самарская обл.,
г. Кинель, ул. Промышленная, 13
Web: http://www.svlk.ru, E-mail: info@svlk.ru
Разработка сайта, поддержка сайта

Разработка сайта, поддержка сайта — «Онлайн-Проект»