Первый логистический провайдер в Поволжье

Русский English Deutsch
Средневолжская Логистическая Компания
складской комплекс

Пресса о нас

Логистика, как инструмент бизнеса сокращает расстояния и экономит до четверти ресурсов компаний


Любое предприятие, занимающееся оптовой или розничной торговлей, начиная работу в Поволжском регионе, сталкивается с проблемой острой нехватки складских помещений. Причем, речь идет не только о самих помещениях, а о целом комплексе логистических услуг, которые, как утверждают участники рынка, только развиваются в нашей стране. Появление ОАО «Средневолжская Логистическая Компания» (СЛК) позволило поменять представление о том, каким должен быть логистический бизнес. В августе государственная комиссия приняла к эксплуатации новый терминал категории «А», построенный СЛК, способный принимать на хранение любой товар и груз, для которого необходимы особые температурные условия. В целом же, терминалы СЛК, при правильной организации бизнеса торговой компании, позволяют экономить значительные средства.

С начала 2004 года на рынке логистических услуг работает ОАО «Средневолжская Логистическая Компания», располагающая в Самарской области рядом терминалов, отвечающих последним, современным требованиям к складским помещениям. В августе этого года компания реализовала один из самых сложных, но востребованных рынком проектов -  пущен в эксплуатацию единственный в Поволжье терминал, способный работать с товарами, требующими разного температурного режима.

Как рассказал «СО» директор по логистике СЛК Андрей Бобровский, компаниям, работающим на рынке, до сих пор приходится хранить продукты питания в терминалах класса «В», то есть в помещениях, которые не соответствуют санитарным нормам. Острая нехватка хранилищ, складских помещений не позволяет компаниям полностью развернуться на рынке. По этой причине зарубежные торговые фирмы также не могут прийти в регион со своей продукцией, хотя планы такие есть. Появление комплекса СЛК категории класса «А» с необходимой инфраструктурой, во многом поможет решить данную проблему. «Наша компания работает на рынке логистических услуг уже два года, и за последнее время мы существенно повысили класс обслуживания своих клиентов. Об этом говорит не только появление в нашем арсенале терминала «А» с температурным режимом, но и уже имеющиеся складские помещения», - говорит Бобровский. В рамках недавно прошедшей выставки в Самаре «Логистика-Склад-Транспорт», новый терминал СЛК был представлен на суд участников «Поволжской логистической ассоциации». По оценке президента ассоциации Андрея Иванова, подобного объекта в регионе еще не было, и главная его особенность заключается в том, что он позволит Поволжье превратить из центра потребления в центр распределения товаров и грузов.

Наличие складского помещения, расположенного в радиусе действия торгового предприятия, позволяет существенно расширить его географию работы и дать оптово-розничной компании возможность «свободно дышать». Андрей Бобровский считает, что при этом абсолютное большинство торговых предприятий на рынке с легкостью увеличивают ассортимент поставляемой продукции, уменьшают сроки ее доставки. Причем, речь идет не только о магазинах и супермаркетах Самары, но любой компании, работающей в Поволжском регионе. Порой, отмечают в СЛК, ситуация доходит до абсурда, когда какой то товар поступает в Россию с Дальневосточного региона, следует через всю страну в Москву, где проходит таможенное оформление и оставляется на ответственное хранение. Только потом, компания-поставщик получает продукцию для реализации, но для этого, ей приходится из столичного региона вновь ее доставить до места назначения, к примеру, в туже Самарскую область. Сколько при этом теряет средств оптовик, известно только ему одному, но покрывать убытки ему придется за счет конечного покупателя, а именно этим и можно объяснить рост цен. «Цель нашей компании – сократить логистические издержки за счет работы со складскими терминалами. Соответственно компании – партнеры повышают конкурентоспособность на рынке, а конечный потребитель получает интересную для себя розничную цену товара», - подчеркивает Бобровский. Реальная экономия торгового предприятия при правильной логистике, по оценке специалистов СЛК, составит 20-25%, несмотря на то, что в целом, розничные цены на большинство видов товара уже установились. Логистика – это тот инструмент бизнеса, который позволяет маневрировать на рынке, находить более гибкие пути решения в торговле и, самое главное, ценой привлекать внимание потребителя.

Благодаря комплексному походу в обеспечении логистических услуг, СЛК уже на протяжении долгого времени работает с «Эльдорадо-Поволжье» и «Колгейт-Палмолив». Сегодня СЛК приступило к строительству новых объектов. Как рассказали «СО» в компании, уже ведется монтаж металлоконструкций. В декабре над объектом появится крыша, после чего начнутся отделочные работы. В июле терминал, площадью 30 тысяч квадратных метров будет введен в строй, после чего общая площадь складских помещений «Средневолжской Логистической Компании» превысят 80 тысяч квадратных метров.

Есть факты

В настоящий момент, СЛК единственное предприятие в Самарской области, которое предоставляет полный комплекс логистических услуг. Использование концепции логистики является одним из основных резервов снижения уровня общих затрат компании.
- В распоряжении СЛК находятся несколько терминалов класса А и B общей площадью 35 тысяч квадратных метров, контейнерная площадка, на территории которых можно хранить любые грузы, включая товары требующие особого температурного режима.
- Складской комплекс имеет выгодное географическое расположение – город Кинель, на пересечении основных магистралей России. Свой автомобильный парк и железнодорожная ветка в собственности.
- Терминал категории «А» оборудован автономной системой отопления с регуляцией температурного режима, современной системой вентиляции и полового покрытия, возможностью выхода в Интернет, железнодорожными и автомобильными подъездными путями.

Цель и миссия компании

- Создание на территории Поволжья эффективной логистической системы, основные элементы которой — закупка, производство, хранение, транспортировка и распределение товаров будут работать как единый, четко отлаженный механизм.

Василий Лямин
Самарское Обозрение
№39 июль 2005 г.

© 2006-2018 ООО «Средневолжская Логистическая Компания»
Rambler's Top100 Rambler's Top100   Рейтинг LogLink.ru Российская Федерация, 446435, Самарская обл.,
г. Кинель, ул. Промышленная, 13
Web: http://www.svlk.ru, E-mail: info@svlk.ru
Разработка сайта, поддержка сайта

Разработка сайта, поддержка сайта — «Онлайн-Проект»