Первый логистический провайдер в Поволжье

Русский English Deutsch
Средневолжская Логистическая Компания
складской комплекс

Пресса о нас

Сергей Мальцев: Мы ощущаем себя частью города

На экономическом форуме, проходившем в апреле этого года в Торгово-Промышленной палате Роcсийской Федерации, ОАО «Средневолжская Логистическая Компания» отмечена в двух номинациях: «Лучший логистический оператор» и «Лучший логистический комплекс в Приволжском Федеральном округе».

Журналисты прибыли на производство, оценили его масштабность и уровень складских услуг. В беседе с Генеральным директором ОАО «Средневолжская Логистическая Компания» Сергеем Петровичем Мальцевым говорили об экономической составляющей крупного бизнеса, выходе из мирового кризиса и перспективах на ближайшее время.

- Сергей Петрович, о чем говорят полученные вами награды? И какой вес они имеют на общем рынке подобных услуг?

- Ценность полученных номинаций мы рассматриваем с нескольких позиций. Конечно, это признание. На основании официальных данных государственных органов статистики Российской Федерации за 2011 год ОАО «СЛК» заняло 36 место по виду экономической деятельности «Хранение и складирование грузов». Добиться преимущества над конкурентами (646 000 предприятий) – это признак высокого профессионализма руководства предприятия и всего коллектива, что подтверждается реальными экономическими показателями рейтинга.

- Рынок складской недвижимости – один из самых молодых и быстро развивающихся сегментов российского бизнеса. Склады и раньше были, сейчас эта сфера называется логистикой. В чем разница?

- Все торговые пути прокладывались там, где уже проторена тропа. Вслед за торговыми караванами начинали развиваться города. «СЛК» так же не возникла в чистом поле, а именно на базе бывшего ЦМРО – площадки для хранения сельскохозяйственной техники. Так в провинциальном небольшом городе возник серьезный бизнес, которому в первую очередь было на руку выгодное географическое расположение, близость главных автомагистралей страны: Москва- Челябинск, Саратов и Волгоград, Уфа и Оренбург. Рядом с комплексом расположена крупнейшая железнодорожная станция в Европе – Кинель, что позволило обеспечить склады удобными подъездными железнодорожными путями. Во всех развитых странах логистика выносится за черту крупных городов, что позволяет избегать транспортных пробок, разгрузить магистрали и не вмешиваться в сложившуюся инфраструктуру.
Сейчас отпала надобность на своих предприятиях содержать отделы снабжения со штатом специалистов, оборудованные склады для хранения, иметь транспорт для перевозки. Современная логистика – четкое распределение ролей и функций. Хранение и транспортировка в себестоимости продукции очень дорогая экономическая составляющая – до 30 процентов. При грамотной логистике эти издержки сокращаются до 7 процентов. Согласитесь, это работа профессионалов.

- Со своей стороны Кинель с большим интересом принимает у себя инвесторов. В чем он проявляется по отношению к вам?

- Наша компания и ряд других предприятий - это серьезная производственная основа города. Это львиная доля налоговых отчислений, на которых в конечном итоге и строится благополучие города. Это взаимовыгодное сотрудничество, и им дорожат как руководство городского округа, так и мы.

- На вашем предприятии все впечатляет: огромные складские площади, современное оборудование. Особо следует отметить работу службы охраны. И порядок внутри терминалов, на всей территории СЛК и за ее пределами. Вас называют образцом современного предприятия европейского уровня. Что под собой подразумевает такая формулировка?

- Прежде всего, это работа по международным стандартам, в другом виде коммерческая деятельность не состоятельна. Бизнес должен быть рентабельным. Престижность – залог успешного сотрудничества с клиентами и партнерами. Запросы потребителя высокие, чтобы этим требованиям соответствовать компания в своей работе использует систему менеджмента качества. Мы работаем по современным технологиям. Процесс полностью автоматизирован. Складской комплекс оснащен самым современным оборудованием. Маневренные погрузчики способны заезжать внутрь большегрузных автомобилей и забирать паллеты с товаром. Большегрузный транспорт разгружается за 15-20 минут.

- При такой высокой степени компьютеризации и автоматизации, нужен ли вообще человек на таких производствах?

- Мы пока еще не достигли японского уровня технологий, где практически исключен человеческий фактор. Люди – основа производства, у нас на предприятии занято больше 300 работников, до кризиса было куда больше. И как сотрудник работает, насколько он компетентен, ответственен, в конечном итоге зависит качество работы всего предприятия, компания за свои счет обучает специалистов, водителей штабелеров. Дисциплина, ответственность и порядочность – обязательное условие для всех сотрудников компании, ведь мы несем полную материальную ответственность за товар.

- Как предприятие преодолело последствия экономического кризиса?

- Он нанес колоссальный урон экономике всех стран, Россия не исключение. Логистика находится в прямой зависимости от финансовой состоятельности партнеров, которым было трудно выдержать прежние объемы поставок. В данное время мы постепенно выходим на докризисные показатели работы, но раны пришлось залечивать всем. Прогнозировать стабильность на годы вперед, тем более на дальнюю перспективу, экономические аналитики не берутся. Тем не менее, мы сделали все, чтобы сохранить производство и людские резервы. Мы дорожим своими работниками. Чтим ветеранов труда. Находим возможности премировать коллектив по результатам работы. Предоставляем все социальные гарантии.

- Соблюдение Трудового кодекса характеризует вас как цивилизованного работодателя. В штате вашего предприятия много ли числится кинельцев?

- Практически девяносто процентов работников проживают в Кинеле и Кинельском районе. Текучки кадров мы не наблюдаем с 2009 года, люди держатся за работу. Наши сотрудницы-женщины вносят заметный вклад в демографию городского округа, рожают малышей и после декретных отпусков вновь возвращаются к нам на предприятие. Это нам дополнительный бонус. Мы всегда готовы помочь городу: подарить детям оборудованную детскую площадку, привести в порядок дворик жилого дома. Мы ощущаем себя частью города. И поэтому в 175-летний юбилей Кинеля с особой гордостью называем имена ветеранов компании и лучших наших сотрудников по итогам работы за 2011 год: Г. И. Саратовский – главный инженер, О. С. Котлова – начальник отдела охраны труда, А. В. Мишин – инженер- теплотехник, А. А. Сидоров – начальник транспортного цеха, А. В. Кузнецов – инженер по эксплуатации транспорта, С. Е. Павлихина – старший бухгалтер, М. В. Коннова и Т. М. Фоминых – бухгалтеры 1 категории, Л. Н. Уточкина – старший кассир, Л. А. Мосалева – делопроизводитель, С. Н. Галанин и С. Д. Шарков – слесари-ремонтники, Н. В. Путрик – уборщик служебных помещений, Л. А. Редникина – кладовщик-оператор, В. В. Ананьев и В. В. Неудобнов – водители штабелера, Е. В. Ильянов – помощник мастера смены, П. С. Афаневич – плотник, О. Ю. Бакулина – оператор службы видеонаблюдения, Н. Е. Созданина – контролер 1 категории и многие другие.

Поздравление


УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА КИНЕЛЬ!

Примите искренние поздравления с Днем города!
Сегодня чистый, уютный и утопающий в зелени город стал красивее, интереснее. В его облике происходит много положительных перемен – строятся новые жилые дома, детские сады, преображаются городские дворы, ремонтируются дороги, обновляются школы и больницы.
В Кинеле живут замечательные люди, искренне любящие свою родину. Неравнодушные, заботливые и трудолюбивые кинельцы своим каждодневным трудом вносят большой вклад в развитие города. Нам приятно, что и в большом коллективе ОАО «СЛК» есть немало таких людей. Благодаря им наше предприятие успешно работает и является лидером в области логистики в Приволжском Федеральном округе.
Будущее родного города зависит прежде всего от нас с вами, дорогие земляки! От нашего желания сделать город комфортным и благоустроенным. Пусть он будет вечно молодым и цветущим, а жизнь в каждой кинельской семье будет наполнена добром, любовью и душевной теплотой, радостью и надеждой на лучшее!
Желаю городу Кинель стабильности и процветания, а его жителям – крепкого здоровья, успехов, счастья, благополучия, уверенности в своих силах и завтрашнем дне!
С Днем рождения, Кинель! С праздником, кинельцы!

Сергей Петрович МАЛЬЦЕВ,
Генеральный директор
ОАО «Средневолжская
Логистическая Компания»


Нина Бухвалова
Неделя Кинеля
№30 (760) 04.08.2012 г.

© 2006-2018 ООО «Средневолжская Логистическая Компания»
Rambler's Top100 Rambler's Top100   Рейтинг LogLink.ru Российская Федерация, 446435, Самарская обл.,
г. Кинель, ул. Промышленная, 13
Web: http://www.svlk.ru, E-mail: info@svlk.ru
Разработка сайта, поддержка сайта

Разработка сайта, поддержка сайта — «Онлайн-Проект»