Первый логистический провайдер в Поволжье

Русский English Deutsch
Средневолжская Логистическая Компания
складской комплекс

Развитие логистического комплекса на территории Самарской области и Приволжского федерального округа. Проблемы и пути их решения

23.09.2008

23 сентября 2008 года «Средневолжская Логистическая Компания» приняла участие в круглом столе «Развитие логистического комплекса на территории Самарской области и Приволжского федерального округа. Проблемы и пути их решения». Круглый стол был организован в рамках проходящей в этот период 13-ой специализированной выставки «Транспорт. Логистика 2008» в городе Самара. Модератором конференции выступило НО «Поволжская Логистическая Ассоциация».

Открыл заседание исполнительный директор ПЛА – Гончаренко Василий Васильевич.

Основной темой круглого стола было создание Волго-Вятского логистического пояса.

Центром российской логистики является город Москва. 45% товарных грузов приходится на московский узел. Москва и Московская область перенасыщены складскими площадями и грузовым транспортом, который способствует созданию многочисленных пробок. Поэтому рассматривается вопрос о вынесении центров распределения товаров на Россию в сопредельные регионы.

Поволжье – место пересечения важных международных транспортных коридоров:

- международный транспортный коридор № 9 (Север-Юг)

- панъевропейский транспортный коридор № 2 (Восток-Запад).

В связи с этим, в качестве стратегического направления развития логистики предлагается создание Волго-Вятского логистического пояса. В рамках логистического пояса будут созданы интегрированные логистические перекрестки, между которыми будет организовано транспортно-логистическое сотрудничество. В зоне действия пояса – 80% товаров будет двигаться на Москву и в обратном направлении. Создание подобного логистического пояса повлечет за собой сосредоточение внутренних и всех внешних потоков движения товаров, привлечение дополнительных инвестиций, приход в регион производственного бизнеса, что будет способствовать экономическому подъему и процветанию Приволжского Федерального округа. Волго-Вятский логистический пояс – ключ к перераспределению потоков движения товара.

Один за другим участники круглого стола говорили о проблемах и перспективах логистики как во всем приволжском регионе так и в Самарской области в частности.

Были затронуты проблемы организации складских терминалов, подготовки профессиональных кадров в сфере логистики, вопросы эпидемиологии в логистике, взаимодействие бизнеса с областными, региональными и федеральными властями и другие не менее значимые проблемы.

Участие в круглом столе флагмана Поволжской логистики – «Средневолжской Логистической Компании» говорит о значимости данного мероприятия не только для Самарской области, но и для Приволжского Федерального округа в целом, а также о необходимости постоянного проведения подобных мероприятий, в рамках которых обсуждаются основные вопросы и решаются возникающие проблемы логистики.

Все новости
© 2006-2018 ООО «Средневолжская Логистическая Компания»
Rambler's Top100 Rambler's Top100   Рейтинг LogLink.ru Российская Федерация, 446435, Самарская обл.,
г. Кинель, ул. Промышленная, 13
Web: http://www.svlk.ru, E-mail: info@svlk.ru
Разработка сайта, поддержка сайта

Разработка сайта, поддержка сайта — «Онлайн-Проект»